Esses dias resolvemos variar o jeito tradicional de fazer cachorro quente aqui em casa, e o resultado foi um lanche super gostoso que viramos fã.
Com certeza vamos repetir a receita várias outras vezes por aqui.
Usamos no lugar da salsicha, aquela linguiça fininha da Sadia, o nome é esse mesmo, Fininha.
O pão foi o tradicional de cachorro quente, mas poderia ser o francês também.
Começamos fervendo a linguicinha por mais ou menos 5 minutos.
Enquanto isso fui preparando o molho de tomate à gosto, mas poderia ser usado também um outro pronto mesmo só pra umedecer o pão.
Com as linguicinhas cozidas, coloquei um fio de óleo numa frigideira e dourei elas por alguns minutos, enquanto pré-aquecia o forno.
Feito isso vem a montagem.
Corte o pão ao meio, coloque um pouco de molho, a linguiça e queijo por cima.
Coloque numa forma e leve assar até dourar, por mais ou menos 15 minutos.
Aí é só servir acompanhado de uma cervejinha (ou coca-cola no meu caso rsrs) bem gelada!
Fiz também um patê de alho pra acompanhar, super simples e rapidinho:
Coloca um pouco de leite gelado no liquidificador (suficiente pra cobrir a hélice), uma pitada de sal e um dente de alho pequeno. Coloca pra bater em velocidade baixa e vai colocando bem aos pouquinhos um fiozinho de óleo até atingir a consistência de maionese cremosa. Acrescenta temperinho verde e pronto. Esse molho é super prático e por ser a base de leite dura alguns dias na geladeira. Então pode ser colocado em bisnagas de maionese e ter sempre à mão pra usar em qualquer lanche. Fica muito bom!
Espero que tenham gostado.
Se alguém fizer me conta.
^_^